首  页 |  政协章程全委会议委员风采 政协提案 社情民意 建言献策
首页 >>>>> 政协动态 >>> 正文

市政协开展节能宣传活动

为深入开展公共机构节能宣传教育,进一步推动节约型社会和节约型机关建设,根据本年度节能工作安排,市政协机关高度重视,迅速行动采取一系列措施认真开展以“节能低碳新生活,公共机构做表率”为主题的节能宣传周活动。

一、加大宣传力度。在机关粘贴有关节能减排内容的标语,摆放宣传栏,营造良好氛围,积极宣传节能减排的方针政策、法律法规,以及节能的措施。

二、严格用电管理。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。

三、严格用水管理。清洗拖把、抹布时,控制出水量,人走时及时关闭关紧水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象。饮用热水按需取用。

四、推行无纸化办公。尽量利用网络传输文件,在电脑上修改文稿;在打印时,提倡双面用纸,文件的印制严格登记管理制度,并控制纸质文件的印刷数量,节约办公成本。

五、低碳体验日。614日全天,倡导全体干部职工绿色出行,停驶公务用车和私家车,采取步行、公交车、自行车等方式出行,停开办公区域空调一天,停开门厅、走廊、卫生间照明一天,从而体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强资源危机意识,进一步强化节能意识。

通过活动的开展,营造了“领导带头示范,职工积极参与”的良好节能减排氛围,统一了节能意识,为实现节能目标任务奠定了基础。

 



发布日期:2018-12-26 09:55
类别:政协动态
来源:
发布:
[ 关闭窗口 ]
主办:鹰潭市政协办公室    
信箱:ytzhengxie@163.com  电话:0701--6441259
地址:江西省鹰潭市新经济大厦A319
赣ICP备10006595号   赣公网安备36060202000004